中文   |   English   |   Pусский

ТЕКУЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ:ПЕРВАЯ СТРАНИЦА->ПРЕСС

我校留学生赴琼海参加“感知中国”主题社会实践活动
ВРЕМЯ:2019-11-14
 11月9日10日,我校国际教育学院组织29名哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、佛得角、科摩罗、白俄罗斯等15个国家的留学生,参加“感知中国”系列社会实践活动。

活动第一天,社会实践团队首先来到了海南“美丽乡村”----琼海市北仍村沙美村,走进传统乡村生活环境领略本土古建筑风采,品尝当地农家。来自哈萨克斯坦的留学生王京不禁感慨实在是太美了我爱这里。

活动第二天社会实践团队来到了中国南海博物馆。学生们在这里体验了三沙岛礁360度高清互动,西沙华光礁一号沉船特展中国南海考古与水下文化遗产。馆藏内容丰富,学生们更加深刻地感受到了中国南海的文化底蕴,纷纷感叹中华文化源远流长。

随后,国际学生们到达了千年渔港----潭门。在这里学生们近距离感受了这样一个靠海为生临海而居渔港,体验南渔民文化。

这次“感知中国”社会实践活动大大促进了国际学生对中国文化亲身体验与直感受,加深了国际学生海南民族文化的了解海洋历史的认识,从而加深对中国文化的了解。活动结束后,同学们纷纷表示收获很大,希望今后学校多安排这样的“感知中国”活动。

(责任编辑:胡晓)

ПРИЛОЖЕНИЕ: