中文     |     English

温馨提示:

今天:

当前位置:首页->中文站->新闻公告

国际教育学院召开2019-2020第二学期期末总结暨暑假安全教育会议
时间:2020-07-27
7月24日晚,国际教育学院在留学生楼172教室召开2019-2020学年第二学期期末总结暨暑假安全教育会议,全面回顾一学期来学院的各项工作,并安排部署暑期安全及各项事宜。国际教育学院全体在三亚的留学生参加此次会议,党政领导班子成员携全体老师出席会议。
 
 
牛健副院长首先对我院本届毕业生的顺利毕业表示热烈祝贺,并号召全体同学以毕业生为榜样,认真对待学业问题。他对学院目前在籍留学生情况、2020年秋季国际学生招生情况以及2020-2021学年海南省政府奖学金、我校新设东盟国家国际学生奖学金的招录情况进行了通报,然后现场播放了我院最新拍摄的国际学生招生宣传片,并对学院中英文手机版网站、电脑端网站和微信公众号进行了推介,提醒同学们要随时关注网站信息,并积极向外界推介我校,不断扩大我校知名度与办学影响力。
 
 
陈德钦书记为全体学生进行暑期安全教育。他从食品安全、防火防盗、防溺防雷、交通安全、网络安全、远离毒品、疫情防控、心理健康共8个方面详细讲解假期可能出现的各类问题,并反复强调安全无小事,所有人不能放松常态化防疫这根弦,要求外出一定要汇报、一定要请假、一定要做好防护工作。
 
 
辅导员陈磊老师对假期留校的留学生的住宿安全和相关纪律进行了详细说明和安排,要求全体留学生不得留宿他人,遵守公共厨房管理规定,保持厨房卫生,夜间要保持楼道安静,外出要履行请假手续,不得在海滩随意游泳,骑车出行要注意道路交通安全,遇事要及时汇报。
 
 
最后,学院领导和老师与留学生进行了互动,对他们提出的假期中存在的困难和问题进行了现场解答,并祝同学们度过一个安心愉快的假期。
 
 
资料来源:国际教育学院
文字:申思丛  牛健
摄影:申思丛  龙倩茹
相关附件: