我院国际学生参加2023年第五届三亚国际武术旅游文化节
作者:陈磊 时间:2023-12-18
  2023年12月16日,第五届三亚国际武术旅游文化节在三亚技师学院体育馆举办,我院组织20名国际学生代表参赛。
  赛前,学院领导高度重视此次活动,聘请学校武氏太极拳传承人方礼刚担任顾问,聘请海南省三亚技师学院教师司品辉担任教练,指派学院学工办负责人陈磊担任领队,组织国际学生利用业余时间开展训练。武术是中华优秀传统文化的重要代表,也是中国传统体育文化的精髓。
  比赛中,我院国际学生认真打好一招一式,展现出了他们对中国武术的喜爱,赢得现场评委和观众的赞许。

赛后张国臣院长代表学院看望参赛队员,并指出希望参加活动的国际学生们继续保持对武术的热爱,通过亲身体验,感知中国武术的魅力。

(责任编辑:武静 审核:张国臣)